Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:46 

Правила, часть 4: прочее

Связь и техника

Личный комм моделируется личным мобильным телефоном с соответствующим чипом. Для игровой коммуникации можно использовать как звонки и смс, так и любые мессенджеры по договорённости между игроками. Комм, как правило, заблокирован на код-ключ; воспользоваться чужим коммом (позвонить, прочитать сообщения, просмотреть книгу контактов, просмотреть аудио- и видеозаписи etc) возможно, только зная его код.
Мы просим каждого игрока до игры прислать номер телефона, который он будет использовать на игре, и свои соображения о том, чьи контакты есть у его персонажа. Мы сообщим вам соответствующие номера других игроков, и рекомендуем записать их в телефонную книгу с маркировкой ПФ, чтобы отличать от контактов, известных вам по жизни.

Звукозапись, видеозапись и фотосьемка в игровых целях возможна при помощи пожизнёвых устройств (мобильники, смартфоны, фотоаппараты, диктофоны etc.), маркированных соответствующим чипом ("в игре" / "комм" / "голокуб" / etc), НО:
- никакие фотографии и записи не могут в ходе игры выкладываться в публичный доступ (в т.ч. по жизни в любой пожизневый блог игрока);
- они могут использоваться ТОЛЬКО в игровых целях;
- они должны передаваться между игроками личными сообщениями или на картах памяти;
- после игры вы можете использовать их только с согласия всех записанных/снятых.
На видеосъемку/аудиозапись следует реагировать по игре.
Постоянная звукозапись и/или видеозапись на игре не ведется. Ни по игре, ни по жизни.

Обнаружение подобной техники отыгрывается пожизнёвым обнаружением, остановка записи - остановкой записи. Помимо обнаружения и остановки записи никакие действия с найденной техникой без пожизневого согласия владельца производить не следует.

Перехват переговоров или переписки по личному комму моделируется перехватом/подслушиванием переговоров и прочтением переписки при физическом контакте с коммом.
Если вас обыскивают под угрозой оружия или фаст-пентой, как и в случае с личным досмотром, вы можете выбрать обыск по игре или по жизни. При обыске по жизни вы передаёте обыскивающему свой телефон (если он найден) и возможность изучить смс и последние вызовы. При обыске по игре вы не передаёте телефон, но честно и при необходимости сверяясь с ним рассказываете, какие игровые вызовы и смс там есть.
Без согласия игрока любые действия с его телефоном невозможны.
Даже в случае получения согласия игрока весьма нежелательно уносить телефон за пределы комнаты, в которой игрок находится.

Стационарный комм моделируется ноутбуком и также может быть закодирован. Позвонить на него невозможно, но можно отправить сообщение. Комм-переписка моделируется флешками/картами памяти и файлами, скидываемыми с них на рабочий стол комма. Если вы нашли на клавиатуре стационарного комма флешку - проверьте ее содержимое.
Также сигнал о приходе нового комм-сообщения может быть выведен на чей-то личный комм (по умолчанию - адьютанта или полковника). Этот сигнал моделируется смс-кой или сообщением через игротехника.

Неполадки со связью отыгрываются неполадками со связью. Места, где телефонная связь проверенно работает (по данным хозяев территории) будут отмечены.

Носители информации (флешки, карты памяти, плееры с чипом "карта памяти", "инфокуб" или "голокуб") моделируют носители информации и мастерами не предоставляются. Поиск оборудования для чтения информации с носителя является игровым моментом и решается по игре.

Любые другие гаджеты должны быть снабжены чипом "в игре" (и тогда являются носителями информации или техникой) или чипом "не в игре" (если этот гаджет нужен вам по жизни постоянно - например, телефон или глюкометр). Гаджет с чипом "не в игре" в рамках игры не существует.

Уничтожение техники или носителя информации моделируется снятием с него чипов. Процесс уничтожения желательно отыграть.


Документы в игре и не в игре

Текстовые шпаргалки (распечатки, записки, файлы и т.п.) неотчуждаемы, т.к. моделируют знания в голове персонажа, и должны быть помечены надписью "Шпаргалка".
Блокнот целиком не может быть шпаргалкой, пометку нужно ставить на каждой неигровой странице.
Все документы без такой пометки (печатные, рукописные и электронные) являются игровыми.


Лошади

Моделируются лошадиной головой или флажком на древке. Высота древка соотносится с ростом лошади: стандартная ручка от швабры соответствует усредненному росту обычной лошади (спина лошади - на уровне плеча взрослого человека среднего роста). Пони и особо высокие лошади моделируются соответственно более коротким / более длинным древком. Неопытный глаз может не суметь различить пони и жеребенка.
Характер лошади пишется на сертификате, закрепленном на древке возле головы. Если вы приблизились к лошади - прочтите сертификат, даже если вы не трогали саму лошадь (не обязательно трогать лошадь, чтобы получить дозу ее внимания). В том числе, если в сертификате значится "лягает всех, кроме Васи", а вы не Вася - лошадь вас лягнула (куда именно попала - на ваш выбор), и у вас как минимум серьезный ушиб, как максимум несколько сломанных костей.
Верховая езда моделируется передвижением с лошадью в руке. Конный по определению быстрее пешего, флаер по определению быстрее конного, двое конных догоняют друг друга по жизни. Отстреливаться на скаку (т.е. на бегу) не возбраняется.
При попытке покинуть поместье верхом вам следует выбраться с лошадью в руке за пределы игровой территории (и учитывайте, что ворота могут быть заперты!) и далее проследовать в белом хайратнике на мастерку, где мастер определит вашу дальнейшую судьбу, в т.ч. насколько далеко вам удалось убраться.
Важно: покидая поместье, вы с высокой вероятностью выходите из игры.
Внимание: если вы несете лошадь флажком/головой вниз, то вы куда-то и зачем-то тащите дохлую лошадь. Со всеми вытекающими последствиями.


Замки и запоры

Моделируются замочком на ленте или коробочкой техногенного вида, закрепленной на запертой двери / крышке или дверце запертого сейфа / шкатулки. Механический замок открывается ключом (или отмычкой, или ножом, спицей и волей Императора Барраяра :)), электронный - кодом.
Если у вас есть ключ для механического замка, вы развязываете ленту и тем самым открываете замок. Если у вас есть отмычка, но вы не владеете навыками взлома, кидайте монетку - либо вы открыли замок, либо отмычка сломалась в замке.
О навыках взлома вы можете поговорить с мастерами.
Важно: замок, открытый ключом, можно закрыть обратно (и, соответственно, завязать ленту), замок, открытый отмычкой, закрыть невозможно.
Код электронного замка представляет собой комбинацию из 3 несовпадающих цифр (порядок важен) и спрятан под непрозрачной изолентой. Если у вас есть код - отклейте изоленту и сравните ваш код и записанный под ней. Если комбинации совпали - замок открылся, если нет - замок заклинило.
Попадание из игольника ломает любой замок, но это довольно громко, постарайтесь уронить что-нибудь крупное или просто громко топните.


Шифрование

Отыгрывается шифрованием. Коды являются игровой информацией. Шпаргалки шифровальщиков могут быть неотчуждаемыми. Если вы полагаете, что знаете больше или умеете шифрование - обсудите это с мастерами.


Тайники
МГ благодарит МГ "Один раз живем" за подсмотренную идею.

Тайник моделируется таким расположением спрятанного предмета, чтобы его реально было найти, совершив не более 3 простых действий (примеры простых действий: "поднять ковер", "отдернуть штору" и т.п.). Прятать ценный предмет в сейф, а уже его - в тайник, не возбраняется.


Чего нет:

- пожаров и поджогов (не моделируем).
- гравикресел (а вот гравиносилки возможны).
- тяговых лучей (ибо требуют большого расхода энергии и на данную операцию не выданы).
- лазерных резаков (ибо требуют большого расхода энергии и на данную операцию не выданы).


Прочее

- медицинская техника описана в правилах по медицине.
- оружие и сопряженная техника описана в правилах по боевке.
- пояса биозащиты и т.п. техника не моделируется, ибо по рангу не положено присутствующим.
- флаеры и иной транспорт моделируется методом "докопаться до мастера".
- берите с собой запасной комплект сухой одежды.

@темы: правила

URL
   

fortesque_manor

главная